Из шести человек, грабивших Сбербанк в Чите, двое убиты своими подельниками

Чита, 17 мая 2007, 08:25 — REGNUM  По делу об ограблении отделения Сбербанка в Чите, которое произошло в ночь с 11 на 12 мая, к 17 мая допрошены более 100 человек, проведён ряд обысков и проверок показаний на месте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры, назначено 15 экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза обнаруженных трупов, баллистическая по обнаруженным пулям и гильзам, дактилоскопическая по следам отпечатков пальцев рук, трассологическая по следам, оставленным от выстрелов и взломов, пожарно-техническая по предметам, изъятым в ходе осмотра сгоревшей машины.

По информации пресс-службы, в помещение банка при содействии одного из сотрудников охраны банка проникла только часть преступной группы, остальные находились на улице и контролировали ситуацию снаружи банка. В ходе обысков изъяты радиостанции, которыми пользовались нападавшие при ведении переговоров.

16 мая в лесном массиве в районе Сухой пади пригорода Читы обнаружен тщательно закопанный труп одного из подозреваемых в совершении преступления, убитого его же соучастниками. При нем также найден табельный пистолет, похищенный у одного их охранников банка. Предполагается, что все убийства произведены из него. Таким образом, из шести лиц, входивших в преступную группу, двое убиты соучастниками преступления, четверо задержаны органами следствия.

К четырем задержанным лицам, подозреваемым в совершении преступления, по решению суда применена мера пресечения в виде ареста. Ожидается, что в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение в совершении преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на поиск остатка похищенных денег и драгоценностей, закрепление доказательств причастности подозреваемых к совершению преступления.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники убили двух охранников, похитив почти 38,7 млн рублей, 20 слитков золота и семь слитков серебра. В ходе ограбления преступники застрелили двух охранников Сбербанка. Один из них оказался подельником преступной группы. Все подозреваемые в совершении ограбления задержаны. Некоторые из них дали признательные показания. В пригородном лесу из тайника изъяты 18,4 млн рублей, похищенных из банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.