Николя Саркози вступил в должность, отступив от протокола, и с нововведением

Весь мир, 17 мая 2007, 08:15 — REGNUM  Новый президент Франции Николя Саркози начал с новшеств с первых минут официального вступления в должность. Он отступил от протокола уже на самой церемонии. После передачи полномочий Жаком Шираком, инаугурации, выступления и Марсельезы, Саркози покинул дворец в открытой машине. Он направился к Триумфальной арке и Могиле Неизвестного солдата.

По сообщению РТР, новый президент Франции приветствует ветеранов и отступает от протокола - подходит к людям. После традиционных церемоний еще одно нововведение - кортеж Николя Саркози направляется Булонский лес - мемориал памяти бойцов сопротивления - за неделю до освобождения Парижа здесь были схвачены, а потом казнены 35 молодых людей. "Я никогда не мог читать без глубокого волнения письмо 17-летнего юноши, отдавшего жизнь за свободу Франции. И я хочу сказать всем французам, что сегодня первое мое поручение министру образования - зачитывать это письмо всем лицеистам в начале каждого учебного года", - сообщил Николя Саркози. В первый же день официального вступления в должность Николя Саркози вылетел в Германию.

Напомним, что Николя Саркози стал 23-м президентом Франции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, он одержал победу на президентских выборах 6 мая. Его поддержали более 53% пришедших на участки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail