Во время выборов в декабре 2007 года на Камчатке будут работать два избиркома

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2007, 08:51 — REGNUM  На Камчатке прошло первое заседание рабочей группы администрации области по оказанию содействия временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного собрания Камчатского края первого созыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая сообщили в пресс-службе администрации.

Председатель группы вице-губернатор Наталья Ермоленко напомнила, что выборы в краевое Законодательное собрание по времени совпадают с выборами в Государственную думу РФ. Это означает, что будут одновременно действовать две избирательные комиссии на территории области: постоянная областная комиссия и временная комиссия, формирование которой ещё продолжается.

Главной предстартовой проблемой Наталья Ермоленко назвала отсутствие видимой параллельной работы со стороны администрации Корякии. "Обязанности по проведению выборов в Заксобрание края лежат на обоих субъектах. Однако не определены пропорции и критерии участия в организации выборов. Если в бюджете Камчатской области заложены средства в объёме 7,5 млн руб., то информация об источниках финансирования со стороны КАО пока не поступает", - сказала Ермоленко.

Также на заседании группы был поднят вопрос и о необходимости переформатирования электронной системы анализа голосования ГАС-выборы, поскольку с момента прошлых выборов произошла модернизация систем связи, преобразование их из аналогового формата в цифровой. "Однако изменения коснулись не всех территорий области и округа, поэтому надо немедленно решать вопрос с ЦИК об обеспечении районов выделенными защищёнными цифровыми каналами", - сказали в пресс-службе.

Выборы в Законодательное собрание объединенного Камчатского края пройдут 2 декабря. Всего будет избрано 50 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.