Начальник камчатского аэропорта: Предпосылок для придания нам федерального статуса нет

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2007, 08:06 — REGNUM  "Никакой предварительной информации нет. О придании нам федерального статуса ничего не знаю". Так начальник Петропавловск-Камчатского авиапредприятия Алексей Твердохлеб прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 17 мая возможность включения камчатского аэропорта в состав 12 аэропортов, которые, по планам Росавиации, должны получить статус федеральных.

"По крайней мере, пока этот вопрос не рассматривался и никаких предпосылок к этому и документов нет. Что касается того, можно ли прожить на финансирование из регионального бюджета и собственных доходов, то пока выживаем. Денег хватает только на эксплуатационные расходы, но говорить о каком-то развитии не приходится. Правда, сейчас нам выделяют 150 миллионов рублей. На эти деньги в этом году мы заменим свето-сигнальное оборудование. В рамках программы развития Дальнего Востока обещали выделить 2,7 миллиарда рублей. Пока этих денег нет", - сказал Твердохлеб.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что согласно концепции развития аэродромной (аэропортовой) сети гражданской авиации России в 2008 - 2020 гг. 12 основным аэропортам федерального значения планируется отдавать приоритет в вопросах финансовой поддержки. На основе этих аэропортов будет вестись развитие транспортной стратегии страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.