Основная причина пожаров в Алтайском крае - неосторожное обращение с огнем

Барнаул, 17 мая 2007, 07:40 — REGNUM  Житель Волчихинского района (Алтайский край) погиб во время пожара в своем доме. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 мая, в пресс-службе Главного управления МЧС по краю, деревянный жилой дом загорелся 16 мая в селе Волчиха по ул. Белоконя около полуночи (21:00 мск).

На момент прибытия первого подразделения пожарной части наблюдалось небольшое задымление в доме. В результате пожара поврежден диван и постельные принадлежности. Мужчина погиб от отравления продуктами горения. Еще одного хозяина дома удалось спасти.

Крупный пожар произошел в минувшие сутки в 09:00 местного времени (06:00 мск) и в Бийске. Склад готовой продукции ООО "Ламифор", находящийся в одноэтажном кирпичном здании, моментально загорелся. Через 7 минут крыша уже горела открытым огнем.

Площадь пожара составила 300 кв.м. В тушении пожара было задействовано 25 человек личного состава противопожарной службы и 6 машин. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

9 жизней, в том числе двоих детей, удалось спасти пожарным при ЧП в Рубцовске. Пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем в одной из квартир пятиэтажного панельного жилого дома. В результате квартира выгорела полностью, а ущерб оценивается в 70 тыс. рублей.

Всего за минувшие сутки на Алтае произошло 9 пожаров, 5 из них в жилом секторе. На пожарах один человек травмирован и еще один погиб. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.