Около 4 млн рублей ущерба принес майский ураган Алтайскому краю

Барнаул, 17 мая 2007, 07:22 — REGNUM  Ущерб жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Алтайского края от урагана в мае составил 3,9 млн рублей. По словам вице-губернатора Якова Ишутина, компенсацию затрат по проведению аварийно-восстановительных работ муниципалитеты получат из краевого бюджета. Вопрос о помощи из федерального бюджета рассматривает правительство РФ в случае, если ущерб превышает 50 млн рублей, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации.

Из резервного фонда администрации Алтайского края на эти цели будет выделено порядка 1,2 млн рублей. Остальную часть расходов возьмут на себя муниципальные образования. Аналогичное решение о выделении средств из краевого бюджета было принято после сильного урагана в феврале. Сумма компенсации тогда составила более 370 тыс. рублей.

Сейчас, как отметил Яков Ишутин, определяются районы, кому будет направлена помощь. Так, в числе тех, кто ее получит, - Троицкий и Усть-Пристанский. Здесь в ремонте нуждаются водонапорные башни.

Май в Алтайском крае проходит довольно неспокойно. Штормовые предупреждения спасатели объявляли на 4-5, 8-9, 12-13 и 16-17 мая. Как уже сообщало ИА REGNUM, порывы ветра 8 мая достигали 40 метров в секунду. Ураганный ветер в крае оставил без электроснабжения многие населенные пункты региона. Не обошлось и без человеческих жертв. Смертельные травмы получили двое жителей Рубцовска: 45-летний мужчина и 65-летняя женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail