В Чувашии проходит конференция участников российско-канадских проектов

Москва, 17 мая 2007, 09:31 — REGNUM  В Чувашии проходит седьмая ежегодная конференция российских участников проектов, организуемых Канадским агентством международного развития (CIDA) "Взаимодействие государства и гражданского общества в решении социально-экономических проблем России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, в ней участвуют руководитель Программы технического сотрудничества Посольства Канады в России Кати Чаба, представители Общественной палаты РФ, Союза журналистов РФ, Российской ассоциации медицинских сестер, Госсовета Чувашской Республики, службы занятости Московской области, Байкальского Союза женщин и других общественных организаций, журналисты. В первый день работы конференции, 16 мая, участники форума побывали в медицинских и социальных учреждениях Чувашии. Первый маршрут предполагал посещение центра общеврачебной практики Второй городской больницы г. Чебоксары и Президентского центра охраны материнства и детства. Вторая группа участников конференции побывала в городе Новочебоксарске, который является активным участником проекта "Здоровые города". Участники третьего маршрута посетили экспериментальную площадку по реализации подпроекта "Создание безбарьерной среды социальной адаптации несовершеннолетних, вернувшихся из мест лишения свободы, на основе межсекторного взаимодействия Программы "Усовершенствование работы с молодежью группы риска Российской Федерации".

17 мая в рамках конференции будут представлены выступления экспертов. Так, заместитель председателя Кабинета Министров - министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова представить доклад, посвященный взаимодействию региональных органов власти и неправительственных организаций в решении социально-экономических проблем общества. Председатель комиссии по развитию гражданского общества и участию общественности в реализации национальных проектов Общественной палаты РФ, президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская осветит в своем выступлении вопрос государственной поддержки общественных организаций и роль Общественной палаты в развитии гражданского общества. Запланирована презентация практического опыта участия некоммерческих организаций в решении социально-экономических проблем общества. Предусмотрен семинар для журналистов, посвященный роли СМИ в освещении международных проектов и формировании общественного мнения. В рамках конференции будут работать три тематические группы, которым предстоит рассмотреть вопросы здравоохранения, работы с детьми и молодежью, защиты прав человека. Также в центре внимания участников форума окажутся вопросы вопросы государственной поддержки общественных организаций, роли общественных организаций в работе с детьми и молодежью группы риска, решении проблем наркомании и беспризорности, ресоциализации молодежи группы риска, социальной ответственности бизнеса в решении актуальных общественных проблем.

Напомним, Чувашия - региональный участник проекта Всемирной Организации Здравоохранения/Канадского агентства международного развития "Политика и управление в здравоохранении Российской Федерации". В настоящее время в республике действует пилотный проект "Молодежь группы риска в Чувашии: создание модели среды безбарьерной социальной адаптации несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения свободы, на основе межсекторного взаимодействия". Он разработан и реализуется Чувашским отделением Российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании" и Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики при поддержке Канадского агентства международного развития и Ассоциацией университетов и колледжей Канады. Цель проекта - формирование условий для качественного снижения рецидивной преступности среди молодежи. Специалисты проекта проводят психологические и коммуникативные тренинги, индивидуальные и групповые консультации, организуют праздники и конференции, туристические выходы и экскурсии, товарищеские встречи по разным видам спорта и другие мероприятия. Также действует социально-психологическая служба, которая занимается непрерывным социально-психологическим сопровождением несовершеннолетних и молодежи, освобождающейся из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail