Неосторожность при курении стала причиной гибели трех человек (Кузбасс)

Кемерово, 17 мая 2007, 07:08 — REGNUM  За прошедшие сутки в Кузбассе произошло 12 пожаров, из них 10 - в жилом секторе. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области, в результате пожаров погибли три человека, пострадавших нет.

Личным составом сотрудников Государственной противопожарной службы спасено 10 человек. На тушение привлекалось 107 человек личного состава и 33 единицы специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 81 тыс. рублей.

Ночью 16 мая в Осинниках произошло загорание дома по адресу ул. Пушкина, 32. Когда на место происшествия прибыли первые подразделения спасателей, дом горел изнутри открытым пламенем, произошло частичное обрушение крыши. По словам соседей, в доме находился человек. Проникнув в помещение, начальник караула обнаружил в комнате погибшего сожителя хозяйки 1941 года рождения. Пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения, получил отравление продуктами горения. Предварительная причина загорания - неосторожность при курении.

В Прокопьевске загорание в рубленом доме на двух хозяев по улице Алмазная, 34 возникло ночью. К моменту прибытия первых пожарных расчетов крыша дома и веранда горели открытым пламенем. Информация о нахождении людей внутри отсутствовала. В ходе боевой разведки пожарными в комнате были обнаружены 27-летний хозяин и его гость, пол и личность которого устанавливаются. Погибшие получили тяжелые ожоги, не совместимые с жизнью. По оперативным данным, причина пожара - неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.