Алтайские милиционеры нашли двух пропавших мальчиков за считанные часы

, 17 мая 2007, 05:20 — REGNUM  В мае 2007 года в алтайскую милицию дважды поступала информация о пропаже детей. В обоих случаях милиционеры нашли их. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Так, рано утром в минувшее воскресенье, 13 мая, в милицию краевого центра поступило сообщение, что в одном из районов Барнаула пропал четырехлетний мальчик. По предварительной информации, мама ребенка спала и не слышала, как он вышел из дома.

Выяснилось, что жилец, снимавший комнату, покинул квартиру и не закрыл двери за собой двери. Ребенок ушел. Сотрудники полка патрульно-постовой службы при ГУВД Алтайского края стали методично отрабатывать квадраты в районе, где пропал ребенок. В результате мальчика обнаружили возле одного из близлежащих магазинов.

Другой случай произошел 6 мая в одном из сел Смоленского района. Здесь пропал семилетний мальчик. Информация об этом поступила в милицию в 02:00 местного времени (23:00 мск 5 мая). Как стало известно, родители у ребенка не работают, отец периодически злоупотребляет спиртным.

Ребенка не было дома примерно с 16:00 5 мая (13:00 мск). В селе проживает всего 250 человек. Сотрудники милиции опросили всех, в первую очередь - родственников и знакомых. Удалось выяснить только, что вечером того же дня кто-то видел, что мальчик шел по дороге, ведущей в соседний район.

Когда первые часы поисков не дали результатов, по тревоге в 04:00 местного времени (01:00 мск) подняли сотрудников Смоленского и Советского райотделов. Еще через два с половиной часа милиционеры обнаружили мальчика спящим в заброшенном колодце родного села. Он был жив и здоров.

К сожалению, не всех пропавших детей удается найти так быстро. В крае до сих пор разыскивают 10-летнего Артура Ожерельева, который 4 апреля не вернулся с прогулки домой. Поиски Артура продолжаются, но пока следствие не пришло ни к какому результату.

В этой связи заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности, генерал-майор милиции Анатолий Киселев обратился к родителям Алтая с просьбой беречь своих детей. "Маленький ребенок, несовершеннолетний подросток ни в коем случае не должны оставаться без внимания родителей. Если ребенок попал в такие условия, когда он может самостоятельно покинуть дом, и взрослые сразу не приняли мер, он может стать объектом преступных посягательств. И потенциальный преступник может совершить в отношении беззащитного ребенка любые противоправные действия, вплоть до убийства", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.