На международном форуме в Ташкенте обсуждались тенденции развития нефтегазовой промышленности Узбекистана

Баку, 17 мая 2007, 01:47 — REGNUM  В Ташкенте 16 мая начала свою работу международная конференция "Нефтегазовая промышленность Узбекистана: тенденции развития и перспективы сотрудничества", на которой среди прочих рассматривались вопросы привлечения в республику иностранных инвестиций, разработка месторождений нефти и газа, развитие альтернативных видов топлива и источников возобновляемой энергии, международного сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, участниками конференция рассматривался вопрос подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли. Выступая перед собравшимися, участник конференции, проректор Госуниверситета нефти и газа РФ имени Губкина Дмитрий Левитский проинформировал, что в настоящее время идет стадия строительства и реконструкции здания филиала университета в Ташкенте. "Мы определились с тем контингентом, который будет работать в филиале", - сказал Левитский. По его словам "это будут как преподаватели российского университета, которые будут командированы в Ташкент, так и преподаватели ведущих университетов столицы Узбекистана".

Участвовавшие на конференции представители российского бизнеса выразили готовность заниматься, помимо своей основной деятельности, работой, связанной с подготовкой кадров для нефтегазовой промышленности республики. Так, по словам президента компании "Союзнефтегаз" Юрия Шафранника, "наша компания уже провела капитальный ремонт в одной из региональных школ Узбекистана". "Сюда завезли новую мебель и оборудование. Уже достигнута договоренность о том, что лучшим ученикам школы будет оказана поддержка в обучении на нефтегазовом факультете Ташкентского государственного технического университета. Планируется также, что будет налажен обмен студентами между узбекскими и российскими вузами, обучающим по данным направлениям", - сказал руководитель "Союзнефтегаза".

В конференции принимают участие более четырехсот ученых и специалистов почти из двадцати стран, среди которых - Россия, Австрия, Германия, Голландия, Франция, Польша, Чехия, Турция, Иран, Китай, США, Малайзия, Индонезия, Азербайджан, Украина, Казахстан. Конференция организована Национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" при сотрудничестве с Ташкентским городским хокимиятом (администрацией), Торгово-промышленной палатой Узбекистана и компаниями "ITE Uzbekistan", "ITE Exhibition & Conferences Ltd" (Великобритания), "GIMA" (Германия). Работа конференции продолжится 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.