Крымский эколог: Севастополь больше не будет самым зеленым городом бывшего Советского Союза

Киев, 16 мая 2007, 23:16 — REGNUM  16 мая состоялась очередная сессия севастопольского горсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в числе других тем в повестке дня обсуждались земельные и строительные вопросы, касающиеся застройки зеленых зон в городе. На сессии депутаты решили проводить общественные слушания по каждому объекту.

Протесты экологов и жителей соседних с новостройками домов депутаты объясняют по-своему. В качестве примера депутат горсовета Анатолий Олейников привел конфликт вокруг строительства стоматологической поликлиники, когда жители близлежащих домов выступили против и 15 мая пикетировали горсовет. "Казалось бы благое дело - стоматологическая поликлиника. Это для людей, для удобства. Для того, что бы дешевле стали стоматологические услуги, - сказал депутат. - Но если бы этот вопрос готовился нормально. Если бы были общественные слушания. Если бы участвовали в этом не только тот дом, который рядом, но и вся общественность, проживающая на проспекте генерала Острякова, то наверное, такая ситуация не сложилась, а основная масса населения поддержала бы эту стройку", - уверен депутат.

Севастопольские экологи выступают против новостроек в центре города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член инициативной группы протеста против строительства в зеленных зонах эколог Маргарита Литвиненко, горожанам от депутатов следует потребовать отмены всех разрешений на строительство в зеленых зонах и придомовых территориях. "Сейчас мы будем настаивать на том, что бы те участки, которые были выделены под строительство офисов и магазинов в зеленных зонах, все-таки были аннулированы, - заявила эколог. - Другого выхода нет. Если и дальше будут заниматься наши зеленые зонные, то мы будем жить не в самом зеленном городе бывшего Советского Союза, как говорили раньше, а в каменных джунглях, - отметила эколог.

Александр Хвальков, председатель инициативной группы протеста застройке зеленых зон, сообщил корреспонденту ИА REGNUM об использовании всех методов борьбы от митингов под зданием горсовета до агитации строителей на стройплощадках. "Меня сотрудники Ленинского РОВД взяли под стражу, - сказал Хвальков. - Ленинский районный суд оправдал и не признал за мной каких-либо нарушений. Мы возмущены чиновничьим беспределом, творящимся в нашем городе. Мы не допустим произвола, который творится на данный момент. Идет подмена зеленных насаждений бетонными коробками", - заявил председатель инициативной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.