Волгоградских школьников собирались лечить просроченными лекарствами

Волгоград, 17 мая 2007, 08:17 — REGNUM  В медицинских кабинетах образовательных учреждений Волгограда и области в ходе прокурорских проверок обнаружены медицинские препараты, предназначенные для лечения детей, с истекшими сроками годности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Прокуратурой Ворошиловского района просроченные лекарства выявлены в пяти образовательных учреждениях. Так, в медкабинете гимназии № 5 хранилось девять таких лекарственных препаратов, срок годности некоторых лекарств истек в прошлом году. Прокурором района возбуждено 11 административных производств по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Прокуратурой Красноармейского района пришедшие в негодность препараты обнаружены в шести образовательных учреждениях, а также в детской поликлинике № 16. Так, в приемном отделении социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хранилось семь наименований негодных лекарств, а в детском саду № 374 - девять. Причем некоторые из них пришли в негодность еще в 2002 - 2003 годах.

В отношении шести работников детских учреждений Красноармейского района возбуждены административные дела.

С 2005 года хранились некоторые просроченные лекарства в среднеобразовательной школе Даниловского района. В Новоаннинском детском доме прокуратурой области обнаружены при проверке 16 медицинских препаратов с истекшим сроком годности в 2003 - 2006 годах. По постановлению прокуратуры директор детского дома привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере четыре тысячи рублей.

В Дубовском районе в начале этого года в результате нарушения правил хранения лекарственных средств в школе-интернате произошло отравление воспитанников таблетками "Изониазид". По представлению прокурора шесть работников школы-интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки в целом по области прокурорами в целях устранения нарушений законов "О лекарственных средствах" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" внесено в различные инстанции 81 представление с требованием о наказании виновных лиц. Объявлено девять предостережений о недопустимости нарушения закона. В отношении работников, совершивших правонарушения, возбуждено 67 административных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail