В Алма-Ате установлен памятник группе "Битлз"

Астана, 16 мая 2007, 21:32 — REGNUM  Установление в Алма-Ате памятника группе "Битлз" - знак того, что Казахстан, как евразийская точка, вместе с культурой Азии, востока вобрал западную культуру, сказала сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM музыковед, директор фонда "Орлеу" (восхождение) имени первого профессионального казахского скрипача Айткеша Толганбаева Саулета Толганбаева в связи с открытием в Алма-Ате памятника группе "Битлз", которое состоялось 15 мая вечером.

"Гора "Кок-Тюбе (зеленая вершина), где установлен памятник - популярное место отдыха горожан и гостей Алма-Аты, очень романтическое место. Я думаю, что к памятнику будет паломничество молодежи, которая творческая сама по себе, которая бы хотела получить какой-то допинг, заряд, для того, чтобы делать какие-то интересные вещи в жизни, потому что "Битлз" - это большая революция в музыке. Энергетика "Битлз" будет невидимыми нитями передаваться тем, кто придет к этому памятнику", - сказала она.

Автор памятника-скамейки - известный скульптор Эдуард Казарян. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях Казахстана, Армении, Германии, Израиля, России, Испании, Канады, США, Великобритании. Памятник создан благодаря идее инициативной группы, образованной в 2003 году, в которую вошли поклонники "Битлз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.