Партнером Объединенной судостроительной корпорации могут стать астраханские судоверфи

Астрахань, 17 мая 2007, 08:57 — REGNUM  Астраханские судостроительные верфи могут стать первыми частными партнерами ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), созданного указом президента РФ. Об этом губернатору Астраханской области Александру Жилкину сообщил 16 мая советник президента РФ по военно-промышленной политике Александр Бурутин, который возглавит вновь созданную корпорацию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, цель приезда Бурутина в Астраханскую область - проверка реализации Указа президента РФ Владимира Путина "Об открытом акционерном обществе "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), а также посещение и знакомство с работой местных верфей.

Как пояснили в пресс-службе, президентский указ касается единственного государственного предприятия - Астраханского судоремонтного завода Министерства обороны РФ.

Александр Жилкин сообщил, что все предприятия успешно работают, и упомянул проект, который намерены выполнить астраханские верфи по строительству танкеров грузоподъемностью 60 тысяч тонн. Отметив, что подобные суда в Астраханской области никогда не строились, астраханский губернатор, тем не менее, выразил уверенность, что местные судостроители с задачей справятся.

"Такие корабли на Каспии никогда не строились, это, безусловно, амбициозные планы, и мы должны реализовать их совместно, - сказал советник президента. - И поскольку Объединенная судостроительная корпорация открыта для всех, мы готовы обсуждать вопросы взаимодействия". По словам Бурутина, именно этот проект поможет России сохранить свои позиции на Каспии в качестве судостроительной державы и обеспечить потребности компаний, участвующих в освоении углеводородных ресурсов шельфа Каспийского моря. Он также добавил, что "государство готово выделять большие деньги на развитие судостроительной отрасли страны. Более того, уже создана комиссия, которая рассмотрит проекты по строительству так необходимых в настоящее время сухих доков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.