ФАС возбудила дело в отношении удмуртского управления Россельхознадзора

Ижевск, 16 мая 2007, 20:31 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 7 июня 2007 года рассмотрит дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Удмуртской Республике. Об этом сообщили ИА REGNUM в УФАС.

Дело возбуждено на основании письма Россельхознадзора, которое было разослано предприятиям республики. В письме сообщалось, что для проведения на предприятиях работ по обеззараживанию, газации руководители компаний должны заключать договор только с Пермским фумигационным отрядом ФГУП "РФО", цена работ которого, по данным УФАС, в 5 раз выше цен других предприятий, осуществляющих аналогичную деятельность.

Таким образом, по мнению специалистов УФАС, Россельхознадзор необоснованно препятствует осуществлению деятельности других хозяйствующих субъектов, ущемляет их права и законные интересы, что может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по обеззараживанию (дезинсекции, дезинфекции) подкарантинных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail