В апреле Астраханское отделение Приволжской ЖД увеличило погрузку зерна и промышленных товаров

Астрахань, 16 мая 2007, 19:05 — REGNUM  На Астраханском отделении Приволжской железной дороги за апрель 2007 года отправлено 843,7 тыс. тонн грузов, что на 4,4% больше уровня прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали.

Наибольший процент погрузки показали промышленные товары 2,2 тыс. тонн (+144,5%). Из-за увеличения спроса на стекло (импорт из Туркмении и Ирана) на внутреннем рынке и роста числа грузоотправителей объем погрузки промышленных товаров по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличен на 1,6 тыс. тонн (в 3 раза).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение объемов погрузки зерна на 13,3 тыс. тонн или в 2,4 раза. Объем погрузки соли по отношению к апрелю 2006 года увеличен на 12 тыс. тонн (32,9%). В апреле грузоотправитель ОАО "Бассоль" начал производить отгрузку соли на станции Владимирская пристань (14,7 тыс. тонн).

Объемы перевозки серы возросли на 21% по причине увеличения её отгрузки на экспорт через Российский порт станции Усть-Донецк Северо-Кавказской железной дороги.

В среднем в сутки на отделении выгружалось 319 вагонов. К уровню прошлого года выгрузка увеличена на 28,1%.

Пассажирооборот в дальнем сообщении к отчету прошлого года вырос на 3,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail