Плавающий под украинским флагом сухогруз "Пингвин" задержан за незаконное пересечение границы Грузии

Тбилиси, 16 мая 2007, 18:57 — REGNUM  Представителями береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии на основе оперативной информации был задержан 16 мая в акватории порта Поти по обвинению в незаконном пересечении государственной границы плавающий под украинским флагом сухогруз "Пингвин", сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе пограничной полиции.

По информации пограничной полиции, в результате проверки выяснилось, что до этого сухогруз побывал в территориальных водах Абхазии, что является нарушением указа президента Грузии №622 от 22 июня 2005 года "О временном прекращении хождения судов в порты Абхазской автономной республики". Согласно грузинскому законодательству, морское пространство и порты Абхазии временно закрыты для любого вида морской деятельности, за исключением деятельности гуманитарного характера. Порт приписки сухогруза "Пингвин" - Херсон, все семь его членов экипажа - граждане Украины.

В настоящее время по факту незаконного пересечения сухогрузом границы Грузии ведется следствие. По предварительным данным, капитану и экипажу "Пингвина" будут предъявлены обвинения по части II статьи 344 УК Грузии - за "групповое незаконное пересечение государственной границы Грузии", караемое лишением свободы сроком от 4 до 5 лет. За период 2004-2006 гг. на фактах незаконного судоходства и других противозаконных действий в территориальных водах Абхазии было задержано в совокупности 23 плавучих средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail