28 млн. рублей заложено в бюджете Вологодчины на обеспечение молоком учащихся младших классов

Вологда, 16 мая 2007, 18:11 — REGNUM  С нового учебного года на Вологодчине учащиеся 1-4 классов будут получать к завтраку витаминизированное молоко. По данным областного Департамента образования, получать его будут около 45 тысяч школьников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вопросы обеспечения молоком школьников младших классов образовательных учреждений обсудили на совещании в Департаменте продресурсов.

Пилотный проект областной программы реализуется с апреля месяца в Грязовецком районе по распоряжению губернатора. Начальник Управления образования Грязовецкого района Ольга Базылева рассказала о достигнутых результатах, отметила положительные стороны проекта и обозначила проблемы. "В нашем районе данный проект стал частью программы "Разговор о правильном питании", утвержденной Министерством образования РФ. По статистике, каждый десятый ученик выпускается из школы со значительными отклонениями здоровья. Каждый второй из них имеет отклонения в системе пищеварения. Одна из причин, - это несовершенная организация питания и дефицит молока," - сказала Базылева.

В Грязовецком районе под действие программы попали 23 школы. Молоко получает 1481 ребенок. При этом, по словам начальника Управления, только 14 школьников получили противопоказания медиков. Обеспечение школьников молоком на два месяца реализации пилотного проекта обошлось областному бюджету в 239,9 тыс. рублей. За год субсидия для района составит порядка 1,2 млн. рублей. Всего на реализацию программы "Школьное молоко" на всей территории области определено субсидий в областном бюджете в объеме порядка 28 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail