Лидер радикального оппозиционного блока "Импичмент" объявил бессрочную сидячую забастовку

Ереван, 16 мая 2007, 18:19 — REGNUM  Лидер радикального оппозиционного блока "Импичмент", редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян начал 16 мая сидячую забастовку на площади "Свобода" в Ереване. Пашинян протестует против "фальсификации выборов и создавшейся в стране ситуации". 12 мая в Армении прошли парламентские выборы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сидячая забастовка - "это не отчаянный шаг, а шаг против отчаяния, которое заставило человека, гражданина, имеющего право властвовать, и уступившего свое право паре преступников". "Это также акция надежды и доказательство того, что мы не смиримся со сложившейся ситуацией и сделаем все зависящее от нас, чтобы оставить в наследство нашим детям страну, о которой мы мечтаем", - отметил он. Пашинян подчекнул, что объявил забастовку не как представитель политической силы, а как гражданин, права которого попираются.

Пашинян расположился под памятником известному армянскому писателю Ованесу Туманяну на площади "Свобода". По всему памятнику расклеены плакаты с надписью "+1", их на данный момент порядка 50. Эта надпись символизирует придуманную Пашиняном формулу "1+1+1+", которая подразумевает постепенное объединение людей к идее неповиновения действующему режиму.

Отметим, что к акции уже присоединились лидер партии "Республика" Арам Саркисян, представители Народной партии Армении и просто граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail