В Баку проводится политика "сталинских" времен: Военнопленных обвиняют в измене родине

Баку, 16 мая 2007, 18:06 — REGNUM  В Военном суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Джамаи Рамазанова завершился процесс по уголовному делу в отношении солдата Национальной армии Азербайджана Вусала Гараджаева, попавшего в плен на территории Нагорного Карабаха в декабре прошлого года.

Как сообщили в суде, обвиняемый осужден на 11 лет лишения свободы. На заседании гособвинитель потребовал для солдата 13 лет лишения свободы в режиме строгого заключения. В Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях в отношении Гараджаева было возбуждено уголовное дело по статьям 274 (измена Родине) и 338.1 (нарушение правил смены караула). Об этом передает газета "Зеркало".

Вусал Гараджаев перешел на карабахскую сторону и был задержан военнослужащими Армии обороны НКР с оружием на руках 7 декабря 2006 года на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. В соответствии с принятыми на себя международными обязательствами власти НКР своевременно проинформировали о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и МККК. 23 декабря Вусал Гараджаев был передан азербайджанской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.