"Агентство-ТС": Каркасно-щитовое строительство в Архангельске не имеет перспективы

Архангельск, 17 мая 2007, 09:50 — REGNUM  Строительство каркасно-щитовых жилых домов пока не имеет перспективы. Об этом 16 мая на круглом столе, посвященному малоэтажному строительству заявил директор "Агентство-ТС" Григорий Тарасулов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, для реализации данного вида строительства необходимы капитальные финансовые вложения со стороны областной администрации, "а самое главное - необходим госзаказ на 50-100 домов". Он рассказал, что опыт строительства каркасно-щитовых домов в Архангельске был, в областном центре построено 2 таких дома. Однако спроса на такое жилье у населения так и не появилось. "Русский менталитет так устроен, что если у человека есть деньги, то он предпочтет построить добротный кирпичный дом, а не какой-либо другой", - сказал Тарасулов.

Как отметил директор АРОИЖК Малхаз Алхазов, не смотря на то, что данный вид строительства в Архангельске пока приостановлен, переговоры по внедрению такого вида строительства в регионе с финской стороной продолжаются. "В самой Финляндии каркасное жилье занимает около 80% от всего жилфонда", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.