Вице-премьер Азаров объясняет отсутствие даты парламентских выборов "остротой и сложностью поднятых проблем" (Украина)

Киев, 16 мая 2007, 17:47 — REGNUM  Глава украинского государства и руководитель правительства на переговорах сегодня, 16 мая, были довольно подробно и откровенно проинформированы как о компромиссе, который уже сейчас найден в рамках работы группы, так и о существующих расхождениях. Такое заявление по итогам переговоров президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича сегодня, 16 мая, сделал вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, присутствовавший на встрече первых лиц, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Азаров обратил внимание журналистов на то, что в составе рабочей группы представлены парламентские силы, которые имеют разные взгляды по ряду вопросов - а это также усложняет "поиск оптимального решения", которое бы устроило все стороны. "И президент, и премьер вникли, поняли всю сложность и остроту этих проблем, поэтому возникло предложение дать дополнительно рабочей группе время, для того, чтобы выйти все-таки на согласованное решение", - сказал Николай Азаров, проинформировав, что состав совместной рабочей группы по проведению досрочных парламентских выборов не изменяется.

Напомним, рабочая группа по проведению досрочных парламентских выборов на Украине была создана в рамках договорённостей между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем 4 мая. Основной целью работы этой группы является согласование необходимых законодательных документов с целью разблокировать избирательный процесс и обеспечить законодательно досрочные выборы. По итогам работы группы Виктор Ющенко и Виктор Янукович были намерены объявить сегодня, 16 мая, конкретную дату досрочных парламентских выборов на Украине, однако лидеры страны решили, что группа продолжит свою работу ещё в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.