Ивановское облправительство продолжает наступление на игорный бизнес

Иваново, 16 мая 2007, 17:36 — REGNUM  В Ивановской области продолжается повальное закрытие игорных клубов, сообщил корреспондент ИА REGNUM. Как информировало 16 мая ивановское облправительство, в регионе на этой неделе прекратили свою деятельность еще несколько заведений. В частности, в Иванове и Кинешме закрыты залы игровых автоматов "Золотой дождь", прекратил существование зал игровых автоматов ООО "Арт-Ленд", располагавшийся в одном из популярнейших ивановских ночных клубов "Таганка".

Борьбу против игорного бизнеса начал губернатор Михаил Мень, неоднократно заявлявший, что это безнравственный бизнес. Политика облправительства временно сменилась в связи с разработкой на федеральном уровне проекта об игорных зонах. Михаил Мень предлагал разместить одну из зон в Ивановской области, но получил отказ. "С социальной точки зрения, нам с вами все равно. Если найдутся люди, помешанные на игре, они точно так же, как и в ивановский дальний пригород, доедут и в костромской, и в нижегородский. Только деньги останутся в других областях, - пояснял свою позицию губернатор. - Но с точки зрения прибавки к доходной части нашего бюджета, безусловно, для нас это был бы очень серьезный прорыв, поскольку мы достаточно дотационный регион и мы могли бы этой ситуацией немножко изменить нашу ситуацию и решить некоторые проблемы".

Следующим этапом был разрабатывавшийся по поручению губернатора проект размещения всего игорного бизнеса области на территории отдельного муниципального образования. Для этого планировалось выделение земельного участка в пределах 100 га для перспективного строительства культурно-развлекательных центров и казино. Правительство области заявило о заинтересованности в создании крупного инвестиционного проекта "Парк игорного бизнеса".

Последней тенденцией стало решение закрыть подавляющее большинство игорных заведений. 6 апреля глава межведомственной комиссии по контролю за деятельностью игорных заведений, зампред облправительства Сергей Пахомов заявил, что оно "сделает все возможное" для закрытия 9/10 игорных заведений региона. По комментарию Сергея Пахомова, они не соответствуют региональному законодательству. 2 мая ивановское облправительство заявило: "Владельцы игорных заведений, расположенных на территории Ивановской области, прекратили борьбу за выживание". На данный момент в области действует около ста игорных заведений. 80% из них, по заявлению облправительства, не соответствуют законодательным нормам и будут закрыты в ближайшие два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.