Международная телефонная связь из Южной Осетии будет осуществляться в обход Грузии

Цхинвал, 16 мая 2007, 17:15 — REGNUM  Международная телефонная связь из Южной Осетии начинает осуществляться в обход Грузии, через Россию. Об этом заявил председатель правительства Юрий Морозов в ходе встречи с руководителем производственного объединения связи (ПОС) Южной Осетии Валерием Кочиевым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства, по словам Морозова, в настоящее время уже скоммутирован выход на Россию через девятку. "Связь работает прекрасно. Сейчас она отключена, потому что необходимо подключить аппаратуру разделения звонков и, соответственно, разделения платежей. В ближайшее время эта связь начнет функционировать, то есть через девятку можно будет звонить из Южной Осетии в Россию и обратно по пониженному тарифу. Это очень дешевый и надежный канал, а самое главное он не зависит от южных соседей, то есть не прослушивается",- сказал Юрий Морозов.

По словам премьера, в настоящее время прорабатывается вопрос перехода международной связи в Южной Осетии через восьмерку. "В этом случае в Южную Осетию будут звонить не через 997, а через код Северной Осетии - 8672. В настоящее время для воплощения этой идеи в жизнь нами проводятся организационные и технические мероприятия", - отметил Морозов.

Напомним, что до новшеств, в течение длительного времени для выхода на международную связь югоосетинские граждане могли пользоваться исключительно услугами грузинских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.