Говорить о наличии явного фаворита на предстоящих в НКР президентских выборах - преждевременно, считает карабахский аналитик

Степанакерт, 16 мая 2007, 17:03 — REGNUM  "Несмотря, на то, что руководители четырех партий, представленных в парламенте республики, заявили о готовности поддержать на выборах единого кандитата, говорить о наличии явного фаворита в избирательной гонке преждевременно, также как и делать прогнозы относительно второго тура". Об этом ИА REGNUM заявил независимый карабахский аналитик Давид Карабекян.

По его мнению, нынешняя предвыборная кампания отличается от предыдущих рядом особенностей. "Она проходит после парламентских и в преддверии президенстких выборов в Армении, что, естественно, накладывает свой отпечаток на них. Кроме того, кандитаты представляют более широкий, чем на предыдущих выборах, спектр общественности (науку, ветеранское движение, бизнес и др.) и политических пристрастий", - отметил аналитик. По его словам, другой особенностью нынешней кампании является то, что в "оценке кандитатов рационализм и прагматизм берут верх над ожиданием чуда, унынием, уверенностью, что ничего не изменится, чувством отстраненности". "В этом плане можно ожидать, что избиратель будет строже и требовательнее к кандитатам", - резюмировал Давид Карабекян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail