Борис Громов оставил прежний состав кабинета министров подмосковоного правительства

Красногорск, 16 мая 2007, 17:03 — REGNUM  Губернатор Московской области Борис Громов внес на согласование подмосковного парламента кандидатуры ключевых членов регионального правительства. В соответствии с Уставом Подмосковья, после вступления в должность нового губернатора кабинет министров подает в отставку. Сегодня, 16 мая, состоялось заседание Мособлдумы, на котором были рассмотрены представленные кандидатуры.

Как передает корреспондент

ИА REGNUM, Громов внес на согласование депутатов кандидатуры действующих руководителей.

По словам самого губернатора, он доволен работой этих людей. "Я с ними уже 7 лет. Все они высоко профессиональные руководители, хорошо подготовленные и способные решать масштабные задачи",- сказал Громов перед началом тайного голосования по предложенным кандидатурам.

По результатам волеизъявления депутатов Николай Чуркин сохранил за собой пост представителя областного правительства в Совете Федерации России. Вице-губернатором снова стал Алексей Пантелеев, первыми заместителями председателя правительства Московской области остаются Александр Горностаев, Игорь Пархоменко и Алексей Кузнецов, который по совместительству также будет руководить министерством финансов. В должности зампредов правительства продолжают работать Василий Громов, Сергей Кошман и Петр Кацыв. Последний сохранил должность министра транспорта. Министерские портфели снова достались Вячеславу Крымову - министр экономики, Валентине Лагункиной - министр социальной защиты населения, Владимиру Козыреву - министр промышленности, Николаю Савенко - министр сельского хозяйства и продовольствия, Евгению Серегину - министр строительного комплекса, Владимиру Семенову - министр здравоохранения и Алле Качан - министр экологии и природопользования.

В ходе голосования депутаты проявили завидное единодушие, большинством голосов утвердив почти все предложенные губернатором кандидатуры. Однако были и свои исключения. Так, кандидатура на пост министра экологии и природопользования Аллы Качан устроила не всех. Из 46 проголосовавших законодателей 10 высказались против ее утверждения. Впрочем, на окончательных итогах это обстоятельство не отразилось. Таким образом, все 15 членов областного правительства сегодня избавились от приставки "и.о.", которую они носили все дни после вступления Бориса Громова в должность губернатора Подмосковья. Напомним, что инаугурация состоялась 11 мая в Колонном зале Дома Союзов.

В структуре правительства Московской области действует еще 11 министерств, однако кандидатуры их руководителей не требуют согласования депутатов. Этих министров своим распоряжением будет назначать лично губернатор. Серьезных кадровых перестановок ждать не стоит. Ранее в интервью ИА REGNUM Борис Громов сказал, что не собирается производить новые назначения в своей команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.