По нацпроекту "Образование" для калининградских школ закуплено 28 автобусов с дефектами

Калининград, 16 мая 2007, 17:01 — REGNUM  28 автобусов с различными дефектами производства ООО "Курганский автобусный завод" и ООО "Павловский автобусный завод" было приобретено для школ Калининградской области в рамках национального проекта "Образование". Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, подводя итоги проверки исполнения федерального законодательства при реализации нацпроекта в части поставки учебного оборудования и школьных автобусов в общеобразовательные учреждения региона.

По данным прокуратуры, не отвечали предъявляемым требованиям 28 из 72 школьных автобусов, приобретенных в 2006 - 2007 годах за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Различные дефекты, неисправности и недостатки установлены как при первичном осмотре, так и в ходе эксплуатации, отметил собеседник. В частности, не выполнена антикоррозийная обработка кузова, неисправна система отопления салона, отсутствуют противооткатные упоры, выдвижная подножка работает с перебоями, имеются протечки из швов крыши, недостатки в функционировании электронных систем, неисправности тормозных систем.

В прокуратуре заверили, что все выявленные неисправности "незамедлительно устраняются" поставщиком автобусов - ОАО "Преголь-Лада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.