Илья Клебанов: Архангельская область и Ненецкий АО способны сами решить вопрос о договоре

Архангельск, 16 мая 2007, 16:58 — REGNUM  "По поводу заключения дополнительного соглашения между Архангельской областью и Ненецким АО в полпредство президента по СЗФО пока никто не обращался - ни руководство области, ни руководство округа", - так ответил полномочный представитель президента по СЗФО Илья Клебанов на вопрос журналистов о том, будет ли полпредство вмешиваться в вопрос заключения дополнительного соглашения.

"В случае подобного обращения мы постараемся урегулировать этот вопрос", - сказал полпред на пресс-конференции в Архангельске. Но Клебанов предполагает, что предыдущая двухлетняя работа по согласованию соглашений между этими регионами уже дала соответствующий опыт и руководству области, и руководству округа, чтобы суметь решить этот вопрос самостоятельно. "Вмешивать в этот вопрос третью сторону идеологически неправильно. На мой взгляд, пока все проходит в рамках допустимого. Если руководство субъектов не будет скатываться к популистским методам: собирать демонстрации и акции протеста на пустом месте, то все будет хорошо. Если власти будут выгонять людей на улицы, расписываясь в своем бессилии, тогда, конечно, произойдет вмешательство. И не факт, что решение будет принято в пользу той стороны, которая выгоняет людей на улицу", - пояснил Клебанов.

По его словам, в предыдущие два года соглашения между субъектами федерации подписывались в основном в кабинете у полномочного представителя президента. В случае НАО и Архангельской области этот вопрос сложно урегулировать в виду разного бюджетного обеспечения области и немногочисленного по населению Ненецкого АО. "Мы следим за процессом подготовки документов по соглашению на 2008 год", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.