В ближайшие 3 года аэропорт "Петрозаводск" заменит свето-сигнальное оборудование и систему защиты

Петрозаводск, 16 мая 2007, 16:53 — REGNUM  Аэропорт "Петрозаводск" не может рассчитывать на статус аэропорта федерального значения, однако это не означает, что главный аэропорт Карелии останется без поддержки государства. Об этом заявил председатель совета директоров петрозаводского аэропорта Геннадий Шамшин, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM планы Росавиации создать в стране 12 узловых аэропортов, которым будет присвоен статус федеральных.

По словам Шамшина, в ближайшие три года за счет средств федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России в аэропорте "Петрозаводск" планируется заменить свето-сигнальное оборудование и систему защиты. Только в нынешнем году на эти цели карельскому аэропорту будет выделено около 20 миллионов рублей, которые предназначены для разработки проектной документации предстоящих работ.

Как отметил председатель совета директоров аэропорта "Петрозаводск", в настоящее время это предприятие существует лишь на собственные доходы и не получает никаких дотаций от региональных властей. Столица Карелии регулярно принимает воздушные суда из Хельсинки и Череповца, а начале лета к этим рейсам добавятся полеты в Москву, Архангельск, Костомукшу и на российский юг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail