241 нарушение трудового законодательства выявлено в Астраханской области с начала года

Астрахань, 16 мая 2007, 16:41 — REGNUM  В настоящее время в Астраханской области просроченная задолженность по заработной плате составляет 51 миллион рублей. Свыше 28 тысяч работников не могут в течение длительного времени получить зарплату вовремя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, эти сведения Астраханьстата были озвучены 15 мая на заседании комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, которую провел председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Государственная инспекция труда провела в этом году 435 проверок, выявила 241 нарушение трудового законодательства. Часть зарплаты работникам была возвращена. Возбуждено одно уголовное дело на руководителя-нарушителя, 37 должностных лиц оштрафованы, по шести материалам, направленным в суды, - дисквалифицированы. Однако продолжает оставаться значительной задолженность по зарплате в организациях, финансируемых из муниципального бюджета, а также на ряде предприятий.

На предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания особо распространено такое явление как выдача зарплаты "в конвертах". Из 10 тысяч предприятий малого бизнеса лишь 70 заключили соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и, таким образом, подтвердили намерения обеспечить минимальный уровень зарплаты, не допускать долги с её выплатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail