Власти Санкт-Петербурга отказали в проведении гей-парада по Невскому 26 мая

Санкт-Петербург, 16 мая 2007, 16:40 — REGNUM  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга не согласовал проведение гей-парада по Невскому проспекту 26 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 мая, представитель комитета. По словам собеседника агентства, подробный и аргументированный отказной ответ организаторам акции сейчас проверяется юристами, однако уже можно говорить о том, что в проведении акции отказано потому что на этот день запланированы праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Заявка на проведение гей-парада по Невскому была подана организаторами 14 мая. "Заявка на проведение шествия подана в администрацию Санкт-Петербурга, и мы не видим каких-либо веских причин, по которым госпожа Матвиенко могла бы отказать нам в проведении акции" - говорила пресс-секретарь оргкомитета мероприятия Александра Полянская.

Сегодня Полянская заявила, что после московских событий (отказа столичной мэрии в проведении гей-парада - прим. ИА REGNUM) значительная часть столичных ЛГБТ-активистов изъявила желание присоединиться к прайду в северной столице. В результате "подкрепления" из Москвы и других российских городов, численность участников питерского гей-парада значительно увеличится, считает Полянская.

В свою очередь, одно из неформальных объединений молодежи объявило сегодня о намерении провести 21 июня в Санкт-Петербурге "Парад гетеросексуалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail