Хинштейн обещает привлечь чиновников Калининграда за обман дольщиков

Калининград, 16 мая 2007, 16:35 — REGNUM  Представители власти Калининграда, участвовавшие в выдаче незаконных документов на строительство жилья обманутым дольщикам, вынуждены будут понести ответственность. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам сегодня, 16 мая, депутат Госдумы Александр Хинштейн по итогам поездки в региона и встреч с пострадавшими соинвесторами.

По словам депутата, "до момента активизации деятельности рабочей группы президиума "Единой России" в Калининградской области наблюдалась определенная безынициативность и даже попустительство по отношению к дольщикам". "По ряду ситуаций уголовные дела не возбуждались, неоднократно выносились совершенно необоснованные отказы в возбуждении дел, решения судов принимались не в пользу интересов граждан с очевидными нарушениями", - уточнил Хинштейн.

Депутат подчеркнул, что у него возникли вопросы к мэрии Калининграда по нескольким объектам. "Очень неприятная ситуация по Октябрьской площади, где городская администрация выделила земельный участок в аренду компании [ООО "Горизонт-11". - ИА REGNUM], руководитель которой к этому времени находился под следствием по обвинению в мошенничестве, связанным именно с этим объектом", - отметил Хинштейн. При этом он добавил, что не верит, что строительство того или иного объекта проходит без внимания власти, как областного, так и городского звена. "Калининград это не Москва и не Петербург, где количество объектов зашкаливает за несколько тысяч, - продолжил депутат. - И то, что власть говорит, что она этого не знала - это лукавство".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера, 15 мая, Хинштейн и начальник департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полпреда президента в СЗФО Евгений Лукьянов провели в Калининграде выездное совещание по оказанию помощи обманутым дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.