В Иркутске закрыт подпольный цех по производству печенья

Иркутск, 16 мая 2007, 16:29 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Ленинского района Иркутска пресекли деятельность подпольного цеха по производству кондитерских изделий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, предприятие располагалось в промышленной зоне в микрорайоне Ново-Ленино. Как выяснилось в ходе проверки, иностранные граждане, занимавшиеся изготовлением нескольких сортов печенья, не имели при себе ни миграционных документов, ни санитарных книжек, ни разрешений на трудовую деятельность на территории России.

Хозяин подпольного цеха смог представить лишь свидетельство о регистрации ЧП. Но этот документ также вызвал вопросы оперативников, так как в цеху производились кондитерские изделия под другой торговой маркой. Помимо этих нарушений, в цеху не соблюдались и санитарные нормы. В помещении цеха также располагалась комната, где жили рабочие, душевая и место для стирки белья. Часть готовой продукции была выложена на листах для выпечки прямо на полу.

По предварительным данным, в течение трех месяцев в цеху изготавливалось несколько десятков коробок печенья в день. Продукция распространялась через торговые точки Ленинского и Куйбышевского районов Иркутска. В настоящий момент деятельность цеха прекращена, помещение опечатано. В отношении иностранных рабочих решается вопрос о привлечении к административной ответственности вплоть до выдворения из России. Владельцу подпольного производства грозит уголовная ответственность по статье 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.