В Самаре готовятся к Дням защиты от экологической опасности

Самара, 16 мая 2007, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в здании правительства Самарской области под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Александра Фёдорова состоялось заседание оргкомитета по проведению Дней защиты от экологической опасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В заседании приняли участие специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов и структур, отвечающих за соблюдением норм экологического законодательства, выполняющих природоохранные функции. Общероссийская акция "Дни защиты от экологической опасности" регулярно проводится с 1994 года. В рамках акции в Самарской области ежегодно проводятся традиционные мероприятия: "Марш парков", празднование Дня экологических знаний (15 апреля), Всемирного дня Земли (22 апреля), Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (26 апреля), Всемирного дня защиты детей (1 июня) и Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня). В муниципальных образованиях губернии совместно с экологическими общественными организациями проходят другие массовые мероприятия, охватывающие воспитанников детских садов, учащихся школ, учреждений начального и среднего профессионального образования, работников предприятий и организаций, всех заинтересованных в решении проблем окружающей среды. На сегодняшний день во всех территориях региона прошли эколого-просветительские акции: конкурсы, лектории, олимпиады, выставки и субботники, итоги которых будут подведены 5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды.

"Нам необходимо поднимать тему охраны окружающей среды, вовлекать в эту деятельность подрастающее поколение с самого раннего возраста, обучать правилам общения с природой как детей, так и взрослых. Наша работа должна быть направлена на развитие экологического движения. Сегодня же есть предприятия, которые вкладывают собственные средства в решение экологических проблем, но ещё очень многие должны прийти к этому. Сегодня важно и на уровне субъекта РФ, и на уровне муниципалитетов проводить такие меры, которые полностью обеспечат экологическую безопасность населения губернии. И значительную роль в этом играет экологическое обучение и просвещение", - заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Фёдоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.