В филиале Дворца у-шу в Калмыкии можно будет изучить боевое и медицинское искусство

Элиста, 16 мая 2007, 16:24 — REGNUM  В столицу Калмыкии - Элисту 16 мая прибыли генеральный директор Дворца у-шу монастыря Шаолинь Цзяо Хунбо, двое монахов и председатель правления Центра российско-китайского торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Они выбрали земельный участок, на котором будет строиться филиал Дворца у-шу и провели показательные выступления.

По заявлению Цяо Хунбо и Сергея Санакоева, предполагаемая правовая форма строящегося филиала еще не определена, как и объем, и источники инвестиций. Переговоры об этом будут вестись между китайской стороной и правительством Республики Калмыкия.

Точно известно, что обучение в филиале монастыря, где будет преподаваться боевое искусство, оздоровительная гимнастика, медицинское искусство, будет платным.

Предполагается, что стоимость обучения для россиян и для иностранце в филиале монастыря будет дешевле, чем в самой школе в Китае. Руководство мэрии Элисты заявило о своей готовности выделить земельный участок под строительство на льготных условиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подписание соглашения о намерениях по созданию на территории Республики Калмыкия филиала Дворца у-шу монастыря Шаолинь, расположенном в Китайском Народной Республике в провинции Хэнань, состоялось 25 апреля в Пекине в рамках конференции "Спорт-Аккорд".

Соглашение подписали глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, председатель правления Центра торгово-экономического российско-китайского сотрудничества Сергей Санакоев, генеральный директор Дворца у-шу монастыря Шаолинь Цзяо Хунбо, представитель министерства культуры Китайской Народной Республики Лян Ган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.