Ростовский магазин незаконно использовал товарный знак "SALAMANDER"

Ростов-на-Дону, 16 мая 2007, 16:23 — REGNUM  15 мая 2007 года решением Ростовского УФАС России было признано недобросовестной конкуренцией незаконное использование товарного знака "SALAMANDER"? размещенного на вывеске обувного магазина.

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском УФАС России, в управление поступило заявление лица, уполномоченного правообладателем товарного знака "SALAMANDER" "Саламандер ГмбХ" (Германия), на незаконные действия индивидуального предпринимателя, который разместил на фасаде своего магазина на проспекте Ворошиловском вывеску с изображениями ящерицы и надписи "SALAMANDER".

В магазине, действительно, продавалась обувь, в том числе и торговой марки "SALAMANDER". Однако предприниматель не заключал с правообладателем товарного знака лицензионный договор на его использование.

Как обратили внимание сотрудники УФАС, с момента открытия магазина в 1998 году российские представители фирмы "Саламандер ГмбХ" не возражали против размещения своего товарного знака на вывеске и исправно поставляли предпринимателю обувь для продажи, но в настоящее время договор на поставку расторгнут.

Комиссия Ростовского УФАС России признала недобросовестной конкуренцией факт использования товарного знака "SALAMANDER" без соответствующего разрешения. Предпринимателю выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ростовского УФАС России для составления в отношении предпринимателя протокола об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.