Учительница заставляла детей раздеваться (Самарская область)

Самара, 16 мая 2007, 16:21 — REGNUM  Прокуратурой Камышлинского района Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении работников корректирующей школы - интерната по факту ненадлежащего исполнения ими обязанностей по воспитанию детей, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетними (ст.156 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе предварительного следствия в качестве обвиняемых по делу привлечены воспитатель и учитель Зулия Вайсова и Альфия Вафина. Установлено, что Вайсова во время проведения уроков применяла к детям различные меры физического воздействия в качестве наказания. Прокурором в суде было доказано 8 фактов нанесения ею ударов указкой за непослушение детям 7-8 классов. Вафина же не только избивала детей, но и заставляла их раздеваться донага при сверстниках, что причиняло детям душевные страдания.

В ходе судебного следствия было допрошено 10 потерпевших и 9 свидетелей обвинения - воспитанников школы-интерната, которые изобличили педагогов в жестоком обращении с детьми.

Несмотря на это, суд, пришел к выводу, что в действиях Вайсовой и Васиной содержится состав преступления, предусмотренный ст.116 УК РФ (побои), которая не предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности (в частности связанные с воспитанием детей), и прекратил дело по амнистии.

Однако прокурор, не согласившись с переквалификацией действий осужденных, принес представление в вышестоящий суд с требованием отмены приговора.

Сегодня, 16 мая 2007 года, судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда, признав доводы прокурора обоснованными, отменила приговор районного суда и направила дело на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.