В 2007 году Приамурье планирует увеличить производство молока на 4,5%

Благовещенск, 16 мая 2007, 16:19 — REGNUM  Амурская область выполнит обязательства по увеличению в 2007 году производства продукции животноводства. Как 16 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Прамурья, об этом министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева уведомил исполняющий обязанности губернатора области Александр Нестеренко, который направил министру письмо о ходе выполнения принятых областью обязательств по производству сельхозпродукции.

В документе сообщается, что за I квартал 2007 года в области произведено на одну тысячу тонн (3,8%) молока больше, чем за соответствующий период предыдущего года, Молочная продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях на 2,7 кг в сутки превышает прошлогодний уровень. "Принятые областью обязательства по увеличению в 2007 году производства молока на 4,5%, безусловно, будут выполнены", - говорится в письме.

Исполняющий обязанности губернатора области сообщил министру сельского хозяйства о том, что в I квартале в Амурской области произошло снижение производства мяса - за счет хозяйств населения (на 400 тонн), а также ООО "Амурский бройлер" (на 200 тонн) по причине ликвидации инфекционного заболевания птицы и его последствий. "В области стабилизирована на уровне 2006 года численность основных видов сельхозживотных и продолжается ее наращивание, что временно сдерживает увеличение реализации на мясо", - отметил Нестеренко. Кроме того, в письме говорится, что "администрация Амурской области примет дополнительные меры по изысканию резервов для выполнения принятых обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.