В 2006 году в Северной Осетии зафиксировано 7900 преступлений

Владикавказ, 16 мая 2007, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в прокуратуре Северной Осетии состоялась пресс-конференция. С журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации встретились прокурор Республики Северная Осетия - Алания Герман Штадлер и его заместители, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди вопросов, озвученных прокурором в ходе пресс-конференции: состояние преступности в регионе, принимаемые меры по противодействию терроризму, экстремизму и коррупции. Как отметил Штадлер, правоохранительные органы республики осуществляют свою деятельность в сложной общественно-политической обстановке, на которую оказывают влияние напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта, сохраняющаяся террористическая угроза, возрастающие проблемы обустройства беженцев и вынужденных переселенцев. В 2006 году в республике зафиксировано 7900 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких свыше 2000. По мнению прокурора, рост преступлений сохраняется и в 2007 году. За четыре месяца совершено почти 3000 преступлений, около 800 из них составляют тяжкие и особо тяжкие. В аппарате прокуратуры с начала года расследуется более 30 уголовных дел.

"В ноябре 2006 года совместным приказами прокуратуры МВД РСО - Алания созданы две постоянно действующие следственно-оперативные группы по раскрытию и расследованию умышленных убийств прошлых лет, разбойных нападений, свершенных организованными преступными группами, розыску лиц, скрывающихся от следствия по делам об умышленных убийствах. В четвертом квартале 2006 года общими усилиями нам удалось нейтрализовать лидеров бандформирований Гатагажева, Бакаева, Рабуева, братьев Бичаловых, совершивших в период с 1997 по 2002 годы ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Ими похищены 34 человека. Раскрыты также убийства 11 граждан республики", - отметил глава республиканской прокуратуры.

Как сообщил журналистам Герман Штадлер, принятыми следственно-оперативными мерами установлено 16 террористов, в отношении семи из них в настоящее время уголовные дела направлены в суд с обвинительными заключениями. Пятеро объявлены в федеральный розыск и четверо уничтожены при задержании правоохранительными органами. Раскрыты также заказные убийства банкира Артура Кокаева и судьи Пригородного районного суда Владимира Албегова.

Надзорными мероприятиями в сфере борьбы с коррупцией повсеместно выявлены и мерами прокурорского реагирования устранены многочисленные нарушения законодательства по государственной и муниципальной службе.

В первом квартале 2007 года прокурорами внесено свыше 20 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено более 30 административных производства по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в установленные сроки сведений о доходах и имуществе). О недопустимости нарушения закона предостережено 18 должностных лиц из числа государственных гражданских и муниципальных служащих. Выявлено и опротестовано 5 незаконных правовых актов органов местного самоуправления. Касающиеся приема и прохождения муниципальных службы, возбуждено 13 дел коррупционной направленности в отношении ряда должностных лиц контролирующих и надзорных органов. Разработан проект закона РСО - Алания о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления и проект региональной целевой программы "О противодействии коррупции в исполнительных органах государственной власти Республики Северная Осетия - Алания", которые направлены для рассмотрения главе республики Таймуразу Мамсурову, в правительство и парламент республики Северной Осетии.

В заключение прокурор отметил, что вопросы обеспечения борьбы с преступностью, законности и правопорядка в республике невозможны без реализации гласности в работе правоохранительных органов, воспитания у граждан уважительного отношения к закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»