В 2007 году в Красноярском крае значительно увеличилась поддержка семей с детьми, считает чиновник

Красноярск, 16 мая 2007, 16:13 — REGNUM  Помощь семьям, имеющим детей, в 2007 году в Красноярском крае значительно выросла, сообщила зам главы Красноярска по соцподдержке населения Галина Пашинова на первом городском родительском форуме "Семья и дети моего города".

По ее словам, поддержка увеличилась на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Она напомнила, что на федеральном уровне с 1 января выросло пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. "Теперь оно распространяется и на неработающих женщин, и его получают более трех тысяч красноярок. Кроме того, впервые на федеральном уровне предусмотрена выплата 8 тысяч рублей семьям, берущим приемных детей", - рассказала Пашинова.

Говоря об улучшении положения женщин с детьми, Галина Пашинова привела пример из своей жизни. "Моя дочь в прошлом году родила двойню. И тогда, как студентка, она получала всего 840 рублей по уходу за двумя детьми, предусмотренные вне зависимости от количества рожденных детей. В этом году она получает уже по 5 тысяч 400 рублей, и это очень радует", - подчеркнула она.

На региональном уровне изменились размеры ежемесячного пособия на детей одиноких матерей (312 рублей), детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов (234 рубля), для семей с родителями-инвалидами (312 рублей). Для многодетных семей и с родителями инвалидами выделяется 70 рублей на проезд или проездной в городском транспорте.

Пашинова также рассказала о ежегодном пособии на школьников, которое в крае составляет 1300 рублей. С апреля 2007 года начинаются выплаты по 1000 рублей ежемесячно родителям несовершеннолетних детей-инвалидов. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата в размере 35 тысяч рублей на каждого ребенка при рождении двух и более детей одновременно. Также выплачиваются компенсации части родительской платы за детей в детских садах, а родители, чьи дети стоят в очереди в детские сады, получат по 3000 рублей.

Пашинова отметила, что это далеко не весь перечень пособий. По ее словам, всего по состоянию на 1 января 2007 года в Красноярске проживает 920 408 человек, из них более 128 тысяч семей, воспитывающих почти 178 тысяч детей до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail