Писеев: Международный союз конькобежцев должен приветствовать возвращение Ягудина

Москва, 16 мая 2007, 16:02 — REGNUM  Если олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин все-таки примет окончательное решение возобновить спортивную карьеру, главную проблему - отсутствие любительского статуса в связи с выступлениями на чемпионатах мира среди профессионалов - должен решить, в качестве исключения, Международный союз конькобежцев (ISU). Такое мнение агентству "Весь спорт" высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"Главной проблемой на пути возвращения Алексея Ягудина в любительское фигурное катания я считаю даже не травму, которая требует операции, а отсутствие у него любительского статуса - в связи с выступлением на двух чемпионатах мира среди профессионалов, - сказал Валентин Писеев. - В то же время, я думаю, что эта проблема решаема. На мой взгляд, хотя он и не может быть объективным, ISU должен приветствовать возвращение выдающихся чемпионов, легенд своего вида спорта. И в качестве исключения - разрешить им возобновить любительскую карьеру. В данном случае, я имею в виду, конечно, Алексея Ягудина".

Валентин Писеев также отметил, что Федерация фигурного катания на коньках России готова предпринять все необходимые шаги для возвращения Алексею Ягудину любительского статуса. "Но конкретные действия мы начнем только тогда, когда Ягудин официально известит нас о возобновлении карьеры", - сказал Валентин Писеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail