Сопредседатель СКК от России намерен искать "точки соприкосновения" в позициях Грузии и Южной Осетии

Тбилиси, 16 мая 2007, 16:00 — REGNUM  Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с российской стороны Юрий Попов намерен "всячески способствовать открытию дорог в Цхинвальском регионе и снижению напряженности". Об этом заявил сам Попов после встречи 16 марта со своим грузинским коллегой по СКК, государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мерабом Антадзе.

"Сейчас мы едем в Цхинвали, будем разговаривать с руководством Южной Осетии, с нашими миротворцами будем искать общие точки соприкосновения в позициях грузинской и югоосетинской сторон и надеемся, что в конечном итоге нам удастся снизить напряженность в зоне конфликта. Мы будем стремиться к тому, чтобы все пути были разблокированы", - заявил Юрий Попов.

Отвечая на вопрос, касающегося "альтернативного президента" Дмитрия Санакоева, Попов отметил: "Он представляет местные власти и исполнительные власти Грузии, поэтому, Санакоев не воспринимается у нас, как сторона в конфликте". Относительно возможного подключения Санакоева к формату СКК Юрий Попов заявил, что на данном этапе он не видит такой возможности. Об этом сообщает Civil Georgia.

Напомним, что напряженность в зоне конфликта возросла после того, как Дмитрий Санакоев был назначен властями Грузии руководителем временной администрации в зоне конфликта. В ответ Цхинвали перекрыли дороги по Транскавказской магистрали "в целях обеспечения безопасности граждан республики и недопущения провокаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail