Ульяновская область. Губернатор Владимир Шаманов направил обращение мусульманам Ульяновска и области.

Ульяновск, 2 июля 2001, 14:20 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов направил обращение мусульманам Ульяновска и Ульяновской области. В обращении, в частности, говорится:

"В последние годы в мусульманских организациях России произошел раскол, образовалось несколько духовных управлений. Эти процессы не обошли стороной и Ульяновскую область. В настоящее время в области существует три духовных управления мусульман, что вызывает противоречия и противостояние среди верующих. К сожалению, лидеры мусульманских организаций никак не могут договориться друг с другом, найти компромисс и стабилизировать ситуацию. Некоторые из них преднамеренно способствуют расколу и внутри духовных управлений. Это негативно влияет как на авторитет исламских организаций, так и мусульманского сообщества в целом.

Администрация области озабочена ситуацией, сложившейся в мусульманской религиозной среде. Вопросы экономического, социального, культурного развития региона нельзя решать без достижения согласия, единства и взаимопонимания в нашей многонациональной и многоконфессиональной области. В этот сложный для Ульяновской области период, как никогда, необходима консолидация всех сил общества на решение созидательных задач возрождения и развития области.

Призываю мусульман области путем конструктивного диалога, в рамках Российского законодательства, преодолеть свои внутренние противоречия, добиться единства и согласия, внести свой весомый вклад в решение задач, стоящих перед областью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail