Ростехнадзор: Лифты в ивановских больницах отработали свой срок

Иваново, 16 мая 2007, 15:44 — REGNUM  16 мая ивановский Ростехнадзор проинформировал, что лифты в городских больницах отработали свой срок службы, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"В начале мая специалисты отдела по надзору за опасными производствами облуправления провели четыре проверки технического состояния лифтов в учреждениях здравоохранения областного центра, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - Обследования проводились в областной клинической больнице, третьей и седьмой горбольницах и первой детской больнице. Лифты, находящиеся в больницах, отработали нормативный 25-летний срок службы. К общим нарушениям, обнаруженным в ходе проверок, можно отнести отсутствие обученного и аттестованного персонала, двухсторонней переговорной связи между кабиной и обслуживающим персоналом на лифте. В детской больнице некоторые грузовые лифты используются для хранения материальных ценностей (матрацев, кроватей и т. д.), что противоречит правилам безопасности. В облбольнице и седьмой городской больнице разбиты двери кабины лифта, недостаточно освещение машинного помещения и шахты лифта. В третьей больнице не разработано положение о производственном контроле, и соответственно, его нет".

По результатам проверок составлены акты-предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений. Был составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) на юридическое лицо - городскую клиническую больницу №3. Она оштрафована на 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail