Архангельские депутаты опять не поддержали кандидатуру заммэра

Архангельск, 16 мая 2007, 15:42 — REGNUM  23 из 26 присутствовавших на 20-й сессии депутатов Архангельского горсовета проголосовали против кандидатуры Светланы Татьяниной при утверждении ее на пост заместителя мэра по социальным вопросам. "За" проголосовали всего 6 депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на 19-й сессии ее кандидатура депутатами была также отклонена. Этот вопрос в ходе сессии даже не обсуждался, рассмотрение вопроса и голосование заняло несколько минут. В прошлый раз депутаты мотивировали свое решение тем, что у Татьяниной отсутствует опыт руководящей работы, что требует от кандидата на данный пост областной закон. Поэтому депутаты выразили сомнение в том, что она справится с управлением такой сложной сферы, как социальная. Однако мэр Архангельска Александр Донской решил воспользоваться своим правом и дважды выдвинуть кандидатуру Светланы Татьяниной.

По словам пресс-секретаря горсовета Дениса Селиванова, третий раз одна и та же кандидатура на пост заместителя мэра по закону рассматриваться не может, поэтому мэр должен выдвинуть другого кандидата. "Вакансия заместителя мэра на неопределенное время остается открытой", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, около 3 месяцев Татьянина была и.о. заместителя мэра Архангельска по социальным вопросам. До этого Татьянина работала в сфере торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.