Илья Клебанов: В Архангельской области жилья стали строить гораздо больше

Архангельск, 16 мая 2007, 15:33 — REGNUM  По сравнению с 2006 годом жилья в Архангельской области стали строить гораздо больше. Так ответил на вопрос журналистов, что изменилось после его последнего приезда в Архангельскую область в реализации национального проекта "Доступное жилье" полномочный представитель президента по СЗФО Илья Клебанов.

"Архангельская область сделал очень серьезный рывок в строительстве, которое увеличилось на 170% в 2006 году, - сказал полпред. - Чуть меньше будет прирост количества построенного жилья в 2007 году. Понимая серьезность задачи, Архангельская область резко увеличила в своем бюджете средства на подготовку инфраструктуры для строительства". На вопрос, чем обусловлены результаты, достигнутые областью в 2006 году, Клебанов ответил: "Приход в сознание общества программы "Доступное и комфортное жилье" уже привел к тому, что жилья стали строить гораздо больше, так как появилось понимание этой проблемы". Также он отметил, что возросла ответственность руководителей регионов.

Полпред отдельно отметил, что в 2007 году правительство РФ ускорило разработку десятков важнейших нормативных актов, которые еще год назад затрудняли ведение строительства в регионах. "На сегодняшний день большинство нормативных актов правительством приняты", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.