В 2006 году в Красноярске было аттестовано лишь каждое четвертое рабочее место

Красноярск, 16 мая 2007, 15:16 — REGNUM  Одним из наиболее эффективных методов снижения производственного травматизма должна стать аттестация рабочих мест. Об этом заявила на конференции, посвященной охране труда в организациях Красноярска, начальник управления труда администрации города Галина Власенко. По ее словам, на сегодняшний день предприятия города уделяют недостаточно внимания безопасной организации труда, и зачастую именно это становится причиной несчастных случаев на производстве.

"В 2006 году в Красноярске была проведена аттестация 50 732 рабочих мест. Это составляет лишь 23% от общего количества. Достаточно сказать, что на аттестацию было затрачено чуть более 16 млн. руб., в то время как точно такая же сумма ушла у предприятий на приобретение мыла для сотрудников. Это показывает отношение к труду людей. Такое положение дел связано с существующим законодательством, которое не устанавливает для руководителей никаких мер ответственности за проведение аттестации рабочих мест, и не устанавливает сроков, в которые она должна проводиться", - отметила Власенко.

Также начальник управления высказала мнение, что статус работников охраны труда на предприятиях должен быть повышен. Управление городской администрации намерено провести в 2007 году конкурс среди предприятий на лучшую организацию безопасности труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail