Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый шаг к осуществлению задуманного будет сделан 28 января. Именно в этот день шведская компания "Gustavsberg" проведет презентацию благотворительного проекта, реализуемого в рамках подготовки к 300-летию Санкт-Петербурга. Зарубежные специалисты оснастили здание музея несколькими фирменными туалетами. Впервые, благодаря специально оборудованной комнате, услугами новшества смогут воспользоваться инвалиды.

Напомним, что в преддверии юбилея в Эрмитаже получают вторую жизнь не только художественные произведения великих мастеров, но и многие выставочные залы и служебные помещения. В этом сотрудникам музея охотно помогают меценаты, спонсоры, настоящие ценители прекрасного. Многих объединил Клуб друзей Эрмитажа. Все чаще вступают в него компании и частные лица из-за рубежа.

Стать коллективным членом общественного объединения сочли для себя честью и руководители известной шведской фирмы "Gustavsberg". На безвозмездной основе они осуществляют проект переоборудования туалетных комнат дворцового комплекса. По словам главы представительства "Gustavsberg" в Санкт-Петербурге Юрия Тимо, в настоящее время в приемной зоне Комендантского подъезда Эрмитажа завершен первый этап работ. Впереди - новые объекты.

Затронутая проблема, считают в дирекции Эрмитажа, актуальна для большинства крупных музеев мира, ежедневно принимающих в своих стенах тысячи посетителей.