Минфин РФ не исключает, что средства от продажи активов "ЮКОС"а пойдут на ЖКХ

Москва, 16 мая 2007, 15:14 — REGNUM  Глава Минфина РФ Алексей Кудрин обещает, что направление средств от продажи активов компании "ЮКОС" будет согласовано с Государственной думой РФ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая Кудрин сказал при рассмотрении в первом чтении поправок в закон о федеральном бюджете на 2007 г. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, включающий в доходы федерального бюджета в 2007 г. средства, поступающие от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженностей по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также в счет уплаты других платежей в бюджетную систему РФ. Поправки были поддержаны 400 голосами "за" при одном воздержавшемся.

Напомним, что эти средства, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты и бюджеты внебюджетных фондов, составляющие порядка 400 мрлд руб., будут централизованы в федеральном бюджете.

Как уже сообщалось, примерно половина этой суммы, представляющая собой налоговую задолженность, полагается четырем регионам, в том числе Москве, Самарской области, Ханты-Мансийскому автономному округу.

Глава Минфина отвечая на вопрос депутатов, как будут распределены эти средства, сослался на послание президента Федеральному Собранию, в котором говорилось о возможном их использовании на формирование специального фонда по реформированию ЖКХ. Кудрин отметил, что направление этих средств будет предложено в отдельном законопроекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.