Ветеранам Архангельска не хватает лекарств

Архангельск, 16 мая 2007, 15:11 — REGNUM  Депутаты и мэр Архангельска поддержали обращение участников и инвалидов Великой Отечественной войны к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в обращении представители Архангельского городского Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов отмечают, что не могут в полной мере воспользоваться своим правом на бесплатное лекарственное обеспечение в силу плохого обеспечения лекарственными средствами. "Рецепты, выписанные врачом и действительные в течение месяца, обеспечиваются несвоевременно. Ветераны вынуждены повторно обращаться за выпиской рецепта, многократно посещать аптеки, что затруднительно для них ввиду состояния здоровья, - говорится в обращении. - Так, лимиты денежных средств, для обеспечения лекарственными препаратами федеральных льготников составляли на 2 квартал 2007 года только 56% от потребности. В настоящее время выделены дополнительные средства, но проблемы лекарственного обеспечения инвалидов и участников ВОВ остаются нерешенными".

Обеспечение лекарственными средствами федеральных льготников Архангельска в 2007 году осуществляется уполномоченной фармацевтической организацией ЗАО "Северо-Запад" (г. Санкт-Петербург). Ветераны считают, что этот поставщик осуществляет поставки несвоевременно и не в полном объеме. "Просим оказать содействие в урегулировании вопроса обеспечения лекарственными средствами инвалидов и участников Великой Отечественной войны в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения", - пишут ветераны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.